07.08.2022
+12 °C
0
$ 60.37
€ 61.36

Ребятам из ЛНР жители Красноярского края помогают подготовиться к школе

akciyaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Для почти 1000 детей собрали школьные принадлежности, а также игрушки и сладости.

Сегодня вечером из Красноярска в Свердловск и Свердловский район ЛНР отправится фура с крупной партией канцелярии для школьников.

В рамках акции «1000 ранцев, 1000 мячей, 10000 книг» жители края собрали школьные принадлежности, форму и спортивный инвентарь для школ. Акция стартовала после того, как в июле губернатор Александр Усс подписал с этими территориями соглашение о сотрудничестве, предусматривающее восстановление инфраструктуры города и района и оказание шефской помощи.

К началу погрузки вещей в фуру приехали председатель Законодательного Собрания Алексей Додатко, депутаты Вера Оськина и Ирина Субочева.

akciya3

 «Мы систематически оказываем гуманитарную помощь жителям Донбасса, взаимодействуем с гуманитарными центрами, которые развернуты там, на освобожденных уже территориях. Первые фуры с грузом, собранные жителями края, ушли на Донбасс 28 февраля, через несколько дней после начала специальной военной операции. Сейчас мы отправляем десятую фуру, туда уйдет уже 200 тонн груза. Из работы с людьми там, на месте, и родилась эта инициатива — помочь собраться в школу первоклассникам, детям из тех семей, где отцы воюют. Дополнительно мы отправляем гуманитарный груз для центров на освобожденных территориях, где люди нуждаются в элементарных вещах», - рассказал спикер краевого парламента.

Посылки предназначены для более 700 первоклассников и 294 школьников, учащихся в 2-4 классах, родители которых сейчас защищают Родину. В школьные наборы также вложили игрушки и сладости.

akciya2

 «Практически весь край принимал в этой акции участие. Был невероятный отклик жителей, общественных организаций, благотворительных фондов. Регбийный клуб «Енисей-СТМ» откликнулся. Мы всем очень признательны, потому что одним собрать такую махину не возможно. Одна из городских школ передала нам учебники, связались с администрацией Свердловского района. Нам сказали: «Везите!», и теперь учебники тоже отправляем в этот район. Очень хочется, чтобы наконец-то ребятишки сели за парты в школах, чтобы быстрее кончились обстрелы, и началась мирная жизнь», - отметила Вера Оськина.

akciya4

Как рассказали в краевом Министерстве образования, школам подшефных территорий переданы два школьных автобуса, туда направят около 5000 тысяч учебников, школьный инвентарь, а 650 детей получат путевки для отдыха в детских лагерях на побережьях Черного и Азовского морей.



Мы в популярных социальных сетях