04.10.2022
-1 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

В Краснотуранске отремонтировали лыжно-роллерную трассу для юных спортсменов

trassaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На открытие спортивного объекта приехали призеры Олимпийских игр, чемпионы мира по биатлону.

В Краснотуранск приехали серебряный призер Олимпиады, трёхкратная чемпионка мира по биатлону Ольга Ромасько, серебряный призер Олимпийских игр, трёхкратный чемпион мира по биатлону Павел Ростовцев, трехкратная чемпионка мира по биатлону Светлана Черноусова и бронзовый призер чемпионата мира, участник Олимпийских игр по лыжным гонкам Николай Большаков.

Центральным событием спортивного праздника стало открытие лыжно-роллерной трассы в Краснотуранской ДЮСШ. Ее длина — 1890 метров, ширина — 3,2 метра. Местная детско-юношеская спортивная школа давно стала кузницей чемпионов. Самый знаменитый ее воспитанник — Николай Большаков.

Ровно год назад депутат Законодательного Собрания Владислав Зырянов и Павел Ростовцев, который на тот момент был министром спорта края, посетили ДЮСШ. Константин Щербина попросил представителей власти помочь с ремонтом лыжно-роллерной трассы. В итоге на ее реконструкцию в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» из регионального бюджета направили почти 8 миллионов рублей. Тренироваться на ней могут лыжники, биатлонисты и велосипедисты.

Спортсмены и Владислав Зырянов вручили победителям соревнований призы, также биатлонисты рассказали ребятам о своём пути к чемпионским вершинам, устроили фотосессии с воспитанниками местных спортивных секций. «Открытие новой трассы — важное событие для краснотуранского спорта. В местной ДЮСШ — одной из лучших в Красноярском крае — работают неравнодушные люди, которые воспитали уже несколько поколений сильных спортсменов. Очень важно, что в Краснотуранском районе делается ставка на развитие детского спорта. Я видел, с каким вниманием и восторгом ребята слушали рассказы Ольги Ромасько, Павла Ростовцева, Светланы Черноусовой и Николая Большакова. Уверен, что пример чемпионов и упорные тренировки на новой трассе станут для юных краснотуранцев трамплином для новых успехов», — отметил Владислав Зырянов.

Также депутат вместе с главой района Оксаной Ваневой проверили ход крупномасштабной реконструкции центра Краснотуранска, в частности, благоустройство центральной площади и улицы Приморской. В прошлом году Краснотуранский район стал одним из победителей краевого конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и получил 10 миллионов на благоустройство этой улицы. Здесь создается пешеходная зона, соединяющая восточную и западную части села. Также здесь разбивается сквер с видом на водохранилище.

В этом году Владислав Зырянов смог добиться дополнительного выделения 48 млн рублей на обустройство Краснотуранска. «На эти деньги сейчас обустраивается пешеходная аллея с брусчаткой, а также беседки с качелями и лавочками. В центральной части площади реконструируют фонтан с устройством архитектурной композиции. В зеленой зоне возводится амфитеатр, а для любителей подвижных игр устанавливается комбинированная спортивная площадка. Для молодоженов появится пешеходная аллея напротив ЗАГСа с беседкой для торжественной церемонии. Уверен, Приморский бульвар и центральная площадь станут любимыми местами отдыха краснотуранцев», — рассказал парламентарий.

 



Мы в популярных социальных сетях