26.09.2022
+6 °C
4
$ 58.1
€ 56.48

В конце 2023 года красноярцы будут ездить на электробусах

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В 2023 году на покупку 12 электробусов и 5 зарядных станций выделено 627 млн рублей из федерального бюджета.

«В настоящее время федеральные средства в полном объёме доведены до департамента транспорта администрации Красноярска. Закупать новые машины город планирует в течение следующего года, и ориентировочно в конце года они выйдут на линию», - пояснил первый заместитель министра транспорта края Ренат Даутханов.

Транспорт приобретается в рамках федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология».

Помимо закупки новых электробусов, в этом году Красноярск приобретёт 12 современных троллейбусов с возможностью автономного хода. Стоимость машин – 443 млн рублей. Средства также предусмотрены нацпроектом «Экология» и доведены до администрации города. Новые троллейбусы выйдут на линию до конца текущего года. Это поможет на 100% завершить обновление троллейбусного парка Красноярска, которое стартовало в прошлом сезоне, отметили в краевом министерстве транспорта.

Напомним, в прошлом году в рамках реализации мероприятий нацпроектов «Безопасные качественные дороги» и «Экология» Красноярск получил 50 троллейбусов, из них 30 с автономным ходом до 20 км/ч.



Мы в популярных социальных сетях