05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

Губернатор края Александр Усс вручил главным врачам медучреждений ключи от нового спецтранспорта

photo 2022 08 11 18 14 59КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Новые машины отправят в медицинские организации Красноярского края.

Торжественное вручение сертификатов и ключей на автомобили провели сегодня, 11 августа, на площади перед Дворцом пионеров. Уже по традиции Губернатор Красноярского края Александр Усс лично передал руководителям больниц и поликлинник ключи от нового транспорта.

photo 2022 08 11 18 15 00

Помимо классических машин Скорой помощи в этом году для медицинских организаций приобрели 25 легковых автомобилей.

«Мы закупили легковые автомобили марки LADA Largus. Период ковида показал, что зачастую их не хватает для того, чтобы приехать поставить диагноз, поговорить с больным. Поэтому такой вид транспорта очень востребован как в сельской местности, так и в городе Красноярске. Сейчас было вручено 39 автомобилей, в целом в этом году мы планируем приобрести и направить по территориям региона минимум 149 машин. Если позволят возможности и бюджетные средства, может быть, удастся чуть больше», – отметил Александр Усс.

Легковые машины закупили в рамках губернаторской программы «Защита и забота». Для некоторых учреждений такое обновление очень актуально и ожидаемо. Так, например, главврач Красноярской межрайонной детской больницы №4 Елена Корепина рассказала, что машина им была необходима: «Новый автомобиль заменит старую, почти 20-летнюю машину. В последнюю волну мы поняли, что только транспорт поможет ускорить доставку наших врачей и обслужить все вызовы, которые поступали в огромном количестве. Тот старый автомобиль, который мы заменим, он день работает, а потом неделю стоит».

photo 2022 08 11 18 15 02

В районные больницы отправятся 11 автомобилей марки «УАЗ». Они поступят по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». Еще 3 машины «Соболь» купили за счет средств краевого бюджета.

Автомобили поступят в медучреждения Красноярска, Дивногорска, Назаровского,​ Бирилюсского, Балахтинского, Березовского, Казачинского, Иланского, Ермаковского, Курагинского и Ирбейского районов. Все машины ежегодно приобретаются за счет федерального и краевого бюджетов.

Отметим, в этом году по инициативе Губернатора в регионе запустили важные социальные программы такие как «Защита и забота», «Новый дом», «Чистый край» и «Новый автобус».

 



Мы в популярных социальных сетях