27.09.2022
+7 °C
3
$ 58
€ 55.93

Повышение зарплаты бюджетникам в Красноярском крае тщательно контролируется

Banknoty i monetyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С 1 июля у 175 тысяч работников бюджетной сферы выросла заработная плата. Депутаты Законодательного Собрания контролируют ход индексации.

По поручению губернатора края с 1 июля у краевых бюджетников на 8,6% выросла зарплата в результате индексации окладов и увеличения фондов оплаты труда. Решение об этом было принято в апреле на сессии краевого парламента.Повышение коснулось 175,5 тыс. человек.

«Это инициативные расходы краевого бюджета, и одна из мер, нацеленных на сохранение уровня жизни людей. Дал поручение коллегам обратить внимание на все обращения, которые могут поступать сейчас по поводу заработной платы, и оперативно их рассматривать в первоочередном порядке. В нашем регионе индексация обычно проводится осенью, а в этом году — на несколько месяцев раньше, и не на 4%, а вдвое выше. Сейчас нужно добиться, чтобы люди почувствовали это, что называется, на своем кармане», - отметил председатель краевого парламента Алексей Додатко.

Депутаты отслеживают ситуацию на местах, связываются с главами городов и районов, выезжают в территории, где встречаются с самими работниками школ, больниц, социальных, культурных учреждений.

К слову, в 2022 году объём расходов на оплату труда работников бюджетной сферы в составе расходов консолидированного бюджета региона предусмотрен на уровне 167,4 млрд рублей.



Мы в популярных социальных сетях