06.10.2022
+2 °C
0
$ 59.4
€ 58.06

Новый корпус онкодиспансера готовят к открытию в октябре

photo 2022 08 16 14 54 18КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня «Губернаторский контроль» проверил, на каком этапе находятся работы по отделке первого пускового комплекса Краевого онкологического диспансера.

Новый палатный корпус возводят на 324 койки: 260 пациентов будут находиться на лечении в больнице круглосуточно, а еще 64 человека смогут посещать дневной стационар.

Напомним, строительство началось еще в 2020 году, завершить работы планировалось в конце 2021 года. Однако в проект добавили дополнительные объемы, к тому же изменилась логистика поставки стройматериалов, «отодвинул» дату и коронавирус.

«Из-за подорожания строительных материалов объект сдается в августе 2022 года. Фактически корпус сможет работать как медицинская организация с момента получения лицензии. Губернатором Красноярского края был составлен график получения лицензии с завершением работ в октябре этого года», – сообщил главный заместитель министра здравоохранения края Михаил Родиков.

Строят корпус диспансера по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Сейчас двухместные и четырехместные палаты уже оборудовали необходимой мебелью, больничными койками, обустроены душевые и туалеты. Каждый пациент сможет отделить свою зону от других больных специальной шторой. Также обставляются и кабинеты врачей, столовая и процедурные.

После завершения всех косметических работ и прохождения необходимых проверок начнётся прием первых пациентов.

photo 2022 08 16 14 54 16

Иван Сафонцев, заместитель главврача по организационно-методической работе, рассказал, что в диспансер поставили много разного оборудования. Так, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» приобретается еще один линейный ускоритель, теперь их будет четыре. В больнице есть все необходимое оборудование, чтобы своевременно диагностировать заболевание и оказывать специализированную помощь пациентам.

«Мы хотели, чтобы это был качественный проект, чтобы пациенту было комфортно в данных условиях. Также мы хотели максимально разделить дневной стационар с круглосуточными пациентами, чтобы не было пересечения потоков. Первый этаж – это дневной стационар: пациенты будут приходить на один-два часа, получать помощь, необходимые препараты и уходить домой. Этажи выше – это уже круглосуточные стационары, где пациенты могут спокойно находиться в своих палатах, для них создадут все оптимальные условия», – рассказал Иван Сафонцев.

Кроме того, в новом корпусе трансформируют систему распределения лекарств. Современное помещение с контролем температурного режима для хранения препаратов позволит не только централизовать хранение лекарств, но и усилит систему контроля качества оказания медпомощи. Эта новая система повысит качество, доступность и эффективность использования дорогостоящих препаратов.

photo 2022 08 16 14 54 11

По итогам визита Михаил Родиков отметил высокий уровень проделанных работ.

Добавим, строительство нового палатного корпуса – важнейший этап в работе над усилением краевой онкологической службы по нацпроекту «Здравоохранение». Контролировать ход работ поручил Губернатор Красноярского края Александр Усс. 

Также помимо онкодиспансера прием пациентов на ранних стадиях заболевания ведут специалисты Центров амбулаторной онкологической помощи, которые работают в районах Красноярского края. Сейчас в регионе открыты 13 центров, в 2024 появятся еще 7.



Мы в популярных социальных сетях