26.09.2022
+5 °C
1
$ 58.1
€ 56.48

На Дрокинской горе ничего строить нельзя

20220806 100214КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Так прокомментировали в Службе по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края.

В ведомстве дали разъяснения относительно требований к содержанию и использованию объекта культурного наследия регионального значения «Дрокинская гора».

«На сегодня статус данного объекта предполагает запрет на какое-либо строительство. В ближайшее время будут утверждены градостроительные регламенты и требования к его использованию. Эти документы уже прошли историко-культурную экспертизу», - сообщил руководитель Службы Павел Гутенков.

Как отмечается на официальном портале региона, в 2019 году Дрокинская гора и ее окрестности – северные и восточные отроги от урочища Мысы до урочища Малый Тустуй по берегам реки Качи – были включены в перечень выявленных объектов культурного наследия, поскольку достопримечательное место связано с историческими событиями периода Гражданской войны, в частности, со сражением, произошедшем в этих местах 6 января 1920 года.

В 2020 году эту территорию уже включили в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ как объект культурного наследия регионального значения.



Мы в популярных социальных сетях