26.09.2022
+6 °C
4
$ 58.1
€ 56.48

Министр здравоохранения прокомментировал ситуацию с коронавирусом в крае

wEXJ 9ArbgwКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик сообщил о ситуации с коронавирусной инфекцией на территории региона.

По его словам, медицинские учреждения готовы к подъему заболеваемости. Ранее прогнозировалось, что рост числа больных будет наблюдаться в конце августа – начале сентября.

«В основном случаи легкого течения заболеваемости, амбулаторные. У нас сейчас около пяти тысяч пациентов в Красноярском крае находятся на активном лечении, пятая часть из них госпитализирована, остальные лечатся дома. Напомню, что у нас действуют все программы бесплатного обеспечения медикаментами людей, которые находятся на амбулаторном лечении, проводится тестирование. Сейчас у нас есть новые экспресс-тесты, когда нужно быстро провести первичное тестирование», - рассказал Борис Немик.

По его словам, сейчас задействовано 14 стационаров и открыто чуть больше 700 коек для госпитализации. Это в 10 раз меньше, чем на пике 4-5 волн, минувшей осенью и зимой.  

«Рекомендуем всем в общественных местах носить маски, соблюдать социальную дистанцию, особенно это касается наиболее уязвимых групп населения – пожилых людей старше 60,70 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями», - добавил министр.

Борис Немик назвал ситуацию контролируемой, отметив, что многие жители края после отпусков начали активно вакцинироваться. Препараты для взрослых и для детей в регионе в наличии.



Мы в популярных социальных сетях