06.10.2022
+3 °C
0
$ 59.4
€ 58.06

«Галерея сибирской славы»: Александр Усс призвал горожан делиться идеями

o 55088КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На зданиях Красноярска появились новые панно с портретами прославленных земляков. Ознакомился с работами проекта «Галерея сибирской славы – мы красноярцы» Губернатор края Александр Усс.

Новые художественные произведения – муралы – появились в Красноярске на фасадах пятиэтажных зданий на ул. Павлова. Это изображения Михаила Годенко, Леонида Киренского, Всеволода Крутовского, Михаила Решетнёва. Александру Уссу удалось увидеть, как художники работают над полотном Дмитрия Миндиашвили. По мнению главы региона, увековечивать память прославленных красноярцев – это отличная идея.

o 55086«Проект «Галерея сибирской славы – мы красноярцы» по-новому сохраняет память о наших выдающихся земляках», - отмечает Губернатор. Александр Усс призвал горожан делиться своими идеями на страницах главы края в соцсетях: «Каким может стать продолжение этого проекта? Пишите, предлагайте».

Организатором проекта является агентство печати и массовых коммуникаций края, сообщается на официальном портале региона. По словам руководителя агентства Ирины Брежневой, если позволит погода, то в сентябре в краевом центре может появиться ещё одно панно: портрет русского живописца Василия Сурикова будет нарисован на доме, расположенном на центральной улице города, названной в его честь.



Мы в популярных социальных сетях