04.10.2022
0 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Александр Усс навестил в больнице жителей ЛНР, которые проходят лечение в Красноярске

o 55100КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярск на лечение были доставлены жители Свердловского района Луганской Народной Республики - как гражданские, так и участники специальной военной операции. Сегодня их навестил Губернатор края Александр Усс.

28 человек уже проходят обследования и получают необходимую медицинскую помощь в краевой клинической больнице.

Как сообщается на официальном портале региона, бригада красноярских врачей неделю работала в ЛНР. Медики краевой больницы помогали местным врачам в лечении пациентов с совершенно разными заболеваниями. Кому-то требовалась оперативная помощь, кому-то была нужна только консультация по дальнейшему лечению. Пациентов, нуждающихся в высокотехнологичной помощи, было решено перевезти на лечение в Красноярск. В ближайшее время пациентам из ЛНР предстоит пройти курс лечения в краевой больнице.

«Мы постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы вы быстрее пошли на поправку и вернулись к своим семьям. У нас очень профессиональные медики. Я думаю, вы уже оценили это – и с бригадой, которая наблюдала вас в Свердловске, и здесь в Красноярске. Я желаю вам здоровья и скорейшего выздоровления», - сказал Александр Усс.

В разговоре с главой региона пациенты благодарили медиков и краевые власти за помощь ЛНР и, в частности, Свердловску. При этом каждый отмечал высокий уровень оказания медицинской помощи в Красноярске.

 «Конечно, приятно удивлены. Такая красивая больница, комфортабельные палаты, персонал очень заботливый. Мы буквально сутки здесь, а уже сделаны и анализы, и МРТ. Врачи очень внимательно проводят все обследования. У нас в Свердловске тоже хорошие медики, но такого уровня оснащения современным оборудованием точно нет», - рассказал один из пациентов.

Все жители ЛНР после лечения отправятся домой. В Свердловске их ждут семьи – родители и дети. Чтобы поддерживать связь с родными всем пациентам волонтеры привезли сим-карты местных операторов связи.



Мы в популярных социальных сетях