26.05.2024
°C
2
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

25 семей, пострадавшие от майских пожаров, получили ключи от нового жилья

o 55108КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Важное событие произошло сегодня у жителей Уяра, Рыбинского, Канского, Березовского и Дзержинского районов. Они получили ключи от нового жилья.

Напомним, 7 мая в результате стихийного пожара в территориях края сгорело свыше 500 жилых домов. Помимо социальных выплат, люди получили компенсации в связи с утратой жилья, выплаты на его приобретение либо выбрали строительство нового жилья взамен утраченного.

И 25 семей уже получили ключи от нового жилья. Также представители волонтерского движения «Наши люди» вручили первым новоселам сертификаты на покупку бытовой техники.

Губернатор края Александр Усс поздравил новоселов и поблагодарил всех участников процесса. «Абсолютно убежден, что край справился с последствиями пожаров на очень высоком уровне. Нормативный срок строительства таких домов – свыше 70 дней, но наши строители выполнили задачу раньше. К 15 августа были закончены строительные работы в домах, которые начали возводить первыми. Это на три месяца раньше ноября – срока, установленного Президентом РФ для ликвидации последствий пожаров. Небольшие сдвиги по времени и рабочие недоделки не должны перечеркивать высокой оценки усилий строителей, волонтеров, власти на местах и самих жителей, которые сделали все, чтобы справиться с бедой», - сказал глава региона.

В настоящее время возводятся еще 78 домов для пострадавших от пожаров. Губернатор выразил надежду, что к 1 сентября большая часть из них будет завершена «под ключ».



Мы в популярных социальных сетях