02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

До конца года в Красноярском крае отремонтируют 300 км региональных дорог

gubkontrol1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На ремонт из федерального бюджета по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» направили 3,7 млрд рублей. Как идут работы, проверил «Губернаторский контроль».

Первый пункт, на который прибыли общественники вместе с первым замминистра транспорта Ренатом Даутхановым, - улица Абытаевская. Там ремонт стоимостью около 160 млн рублей идет на участке чуть более километра, от улицы Линейной до улицы Шахтеров. После капремонта проезжая часть расширится до 8 метров. Изначально участок был стихийным проездом, но с развитием мкрн Покровский он стал востребованным.

Как рассказал начальник отдела технадзора за капремонтом и ремонтом улично-дорожной сети УДИБ Вячеслав Аржевикин, к работам на Абытаевской приступили в начале июня, а планировалось завершить ремонт до конца августа. «На сегодняшний день работы выполнены на 50%, но в эти проценты входят земляные работы, устройство коммуникаций, обустройство ливневки. Также в ходе работ возник ряд проблем, связанных с неучтенными коммуникациями, которые были проложены очень давно и не были учтены в проекте и в топографических планах города. Также у нас долгое время, около месяца, шел дождь. Поэтому сроки окончания ремонта сдвинулись на конец сентября - середину октября», - пояснил специалист. Сейчас работы по обустройству ливнёвки выполнены уже на 90%, еще предстоит обновить покрытие, установить бордюры, обустроить тротуары и смонтировать опоры освещения.
gubkontrol4
«Губернаторский контроль» также обратил внимание на несколько недочетов: отсутствие информационного щита со стороны улицы Шахтёров и застой воды в некоторых местах.

Всего в Красноярске в рамках нацпроекта в этом сезоне отремонтируют восемь объектов: три моста через Качу, путепровод на Мичурина и улицы Абытаевскую, Волжскую, Красной Армии, Пограничников.

Следующей точкой «Губернаторского контроля стал маршрут Красноярск – Элита, работы здесь проходят на двух участках,
в начале и в конце трассы. В районе остановки «Мясокомбинат» прокладывают основание дороги, затем дорожники установят бортовые камни и уложат асфальт. Также здесь почти завершено устройство водопропускного сооружения параллельно существующему мосту через Бугач. В районе Т-образного перекрестка автодорог Красноярск – Элита и Еловая – ст. Минино движение временно ограничено, так как там дорожники обустраивают водопропускную систему, кюветы, обочины, расширяют проезжую часть и укладывают асфальт.

gubkontrol3

Всего ремонт и капремонт выполнят на 70 объектах региональных дорог - восстановят более 300 км дорог, на 220 из них уже уложено покрытие.

«2022 год — это юбилейный год в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», мы уже 5-й год реализуем мероприятия, которые предусмотрены данным проектом. Все, что у нас было запланировано на этот год, на сегодняшний день все выполняется в графике. В красноярской агломерации у нас было запланировано пять участков, на 4-х работы уже завершены - Красноярск-Енисейск, Красноярск-Железногорск, Красноярск-Солонцы. Единственный участок, который не завершен, это Красноярск-Кубеково, по нему опасений нет. Говорить, что все складывалось гладко в текущем году, неправильно, потому что мы все прекрасно видели, какие были погодные условия. Например, в Богучанском и Кежемском районах, где на протяжении 1,5 месяцев не прекращаются ливневые дожди, на некоторых участках подрядчики до сих пор не могут приступить к работам. При этом в Минусинске весь запланированный объем работ весь выполнили в мае», - рассказал первый замминистра транспорта Ренат Даутханов, заверив, что все предусмотренные работы будут сделаны в полном объеме.

Отметим, что не только «Губернаторский контроль» следит за ремонтом дорог, ход работ по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» регулярно проверяют общественные контролеры. Недавно они побывали в Сухобузимском районе на участке автодороги Атаманово – Кононово – Кекур, отремонтированном за 29.5 млн рублей, а до этого — на дороге Саяны (396-й км) – Новосельск – Маганск, где обновили более 8-ми километров гравийного покрытия.



Мы в популярных социальных сетях