05.10.2022
+5 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

Счетная палата представила отчет о работе муниципальных предприятий Железногорска

20220913 160620КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты Железногорска заслушали отчет Счетной палаты о работе муниципальных предприятий за первые шесть месяцев этого года.

Проанализировано 5 МП и ООО ГТС. Общий объем выручки составил 388 млн. рублей. По сравнению с первым полугодием 2021 года он уменьшился на 27 млн.

По оценке счетной палаты,  производственный сектор за 1 квартал года существенно ухудшил результаты своей финансово-хозяйственной деятельности. Особенно это коснулось МП Горэлектросеть и МП ПАТП. В первом случае убыток за полгода года  - 18,3 млн., во втором - 30 млн. и большая вероятность возникновения кредиторской задолженности. 

Депутаты приняли к сведению доклад Счетной палаты и предложили заслушать доклады руководителей МП ПАТП и МП “Горэлектросеть” об итогах финансово-хозяйственной деятельности за 2022 год и запросить у администрации план выхода из ситуации. 

- К нам постоянно обращаются жители по вопросам ПАТП и Горэлектросети. Необходимо детально рассмотреть работу предприятий и запросить план выхода из ситуации у руководства города, - сказал Заместитель Председателя Совета депутатов   Железногорска Гурий Двирный. 

- Все надежды на рост эффективности предприятия разбиваются о двукратное удорожание запчастей и износ парка. По моей информации план развития есть. Пригласить администрацию - хорошее предложение, чтобы проанализировать пути дальнейшего движения, - сказал депутат Семен Ташев. 



Мы в популярных социальных сетях