04.10.2022
+2 °C
3
$ 57.57
€ 54.39

Краевые бизнесмены могут получить гранты на развитие туризма, народного ремесла и открытие общепита в сельской местности

hzSF3vLfI8k1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В региональном Минсельхозе объявлен конкурс грантов на развитие в сельской местности агротуризма, народных художественных промыслов, создание мест общепита, а также переработку дикорастущей продукции, промысловую охоту, вылов и переработку рыбы в районах Крайнего Севера.

Принять участие в отборе могут фермеры, сельхозкооперативы и индивидуальные предприниматели, основной деятельностью которых является сельхозпроизводство. 

На грант можно построить помещения, дороги, заграждения, инженерные сети и подключить к ним здания и сооружения, купить технику, инвентарь, автотранспорт и оборудование для ведения несельскохозяйственного бизнеса. Реализовать грант бизнесмены должны в течение года после его получения, уточняет пресс-служба минсельхоза.

Заявки принимаются до 23 сентября включительно.

«Поддержка стимулирует представителей малого агробизнеса края осваивать дополнительные направления деятельности на селе. Такое развитие помогает укрепить финансовое положение хозяйств, создать новые рабочие места, тем самым повысить качество жизни людей в сельских территориях края. Размер гранта – до 3 млн рублей. С этого года конкурсанты вкладывают в реализацию проекта 20% собственных денег. Из краевого бюджета соискателям возмещают, соответственно, 80% затрат», – отметил министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.



Мы в популярных социальных сетях