27.09.2022
+7 °C
3
$ 58
€ 55.93

В Лесосибирске автоматизированный пост наблюдения будет мониторить качество воздуха

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заработает устройство уже в конце этой недели.

В Лесосибирске в микрорайоне Северном установили первый автоматизированный пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха (АПН). До 25 сентября оборудование подключат к электросетям, сообщает министерство экологии и рационального природопользования края.

Сначала АПН запустят в тестовом режиме, так он проработает в течение месяца. Полученные данные будут поступать на сайт краевого Центра мониторинга, а также дублироваться в мобильном приложении.

Новый АПН в Лесосибирске войдет в состав территориальной сети наблюдения за качеством воздуха по краю. Он станет уже 15 установкой. Пост будет функционировать непрерывно, в таком режиме он будет определять до 12 показателей.

«Новый АПН позволит нам в режиме реального времени отслеживать текущую экологическую обстановку на территории. Для Лесосибирска это своевременно и актуально. Город стал участником федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология»», –  сказал министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых.

Добавим, сейчас в Красноярском крае сеть наблюдения за качеством атмосферного воздуха состоит из четырнадцати АПН и трех передвижных эколабораторий. Мероприятия по улучшению качества окружающей среды в регионе проводятся в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».



Мы в популярных социальных сетях