26.09.2022
+6 °C
7
$ 58.1
€ 56.48

Миллиард рублей добавят в Красноярском крае на сферу образования

klassКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Деньги пойдут, в частности, на строительство школ, питание для учеников и капремонт учреждений.

Об этом рассказала председатель профильного комитета Законодательного Собрания Вера Оськина. Планируется, что в этом году расходы на образование увеличатся на 1,18 млрд рублей, сообщает телеграм-канал «Парламент на Енисее».

oskina obr

Часть средств направят подрядчикам, чтобы компенсировать рост цен на стройматериалы при возведении школ в микрорайоне Бугач и в селе Мокрушинское Казачинского района. Кроме того, добавят денег на школьное питание, на ведение дополнительных часов внеурочной деятельности учителям, а также еще 77 млн на капремонт школ.

Также на 2023 и 2024 годы депутаты планируют заложить деньги на строительство двух новых школ — в Сосновоборске и в микрорайоне «Метростроитель» Красноярска.

Депутаты Законодательного Собрания направят в профильный комитет предложение вынести проект корректировки бюджета на ближайшую сессию и рассмотреть его в двух чтениях.



Мы в популярных социальных сетях