27.09.2022
+7 °C
4
$ 58
€ 55.93

Нормы бесплатного питания вырастут в Красноярском крае для двух категорий учащихся

hkolnoe pitanieКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Изменения коснутся учебных заведений в области искусства и учебных заведений профобразования в арктической зоне.

На заседании комитета Законодательного Собрания по образованию и культуре депутаты поддержали в первом чтении новый законопроект «Об установлении норм обеспечения бесплатным питанием обучающихся в краевых государственных профессиональных образовательных организациях». 

Как рассказала председатель комитета Вера Оськина, рядом краевых законов определено, что обучающиеся таких организациях имеют право на обеспечение бесплатным горячим питанием за счет средств краевого бюджета.

«Новым законопроектом на 10% увеличится калорийность суточной нормы питания при повышенной физической нагрузке детей, проходящих обучение по специальностям «Искусство балета» и «Искусство танца». Также повышается на 10% суточная калорийность питания для всех детей, обучающихся в учреждениях профобразования в арктической зоне. На все это потребуется дополнительное финансирование, постараемся, чтобы эта сумма была учтена при корректировке бюджета», — пояснила председатель Вера Оськина.

Отметим, что в этом году уже были приняты краевые законы, касающиеся питания детей-сирот, детей с ОВЗ, учащихся кадетских корпусов и Мариинских гимназий, учащихся школ-интернатов.



Мы в популярных социальных сетях