26.11.2022
-27 °C
3
$ 60.48
€ 62.88
2Vtzqutpm2G

Депутаты Железногорска утвердили корректировку бюджета

20220927 093606КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Перед началом заседания  сессии парламентарии Совета депутатов ЗАТО г.Железногорск  почтили минутой молчания погибших в Ижевске. 

Парламентарии поприветствовали своего нового коллегу артиста театра оперетты Ивана Слуцкого. Он пришел на место Владимира Дубровского, который покинул свой пост в связи с отъездом.  

На сессии утверждены кандидатуры Евгении Козловой и Анатолия Лесняка для вручения знаков 

«200 лет Енисейской губернии». Согласована установка мемориальных досок ветеранам атомной промышленности Александре Лопатиной и Владимиру Никиташину. 

Также парламентарии утвердили корректировку бюджета. Общая сумма доходов увеличена на 80 млн. рублей. Дополнительные средства будут направлены на капитальный ремонт участка тепловой сети, закупку новогодних елей, создание и содержание ледовых городков. Заложены средства на ремонт "Ратрака" и бугельной канатной дороги, демонтаж мачт освещения на стадионе "Труд", приобретение ножей для льдозаливочной машины.

Предусмотрены расходы на софинансирование ремонта дороги по ул. Строителей в пос. Подгорный, разработку проектно сметной документации на строительство проезда к лыжному центру в поселке Подгорный. 

- По сравнению с первоначальными показателями бюджет растет хорошо. Однако, 

это немного меньше, по сравнению с ростом прошлого года. Мы находимся на нижней границе инфляции и на 6 месте среди городов края. Положительный момент - второй год выделяются деньги на исполнение депутатских наказов, - сказал руководитель Счетной палаты Владимир Лифанов.



Мы в популярных социальных сетях