21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Красноярский край достойно справился с ликвидацией последствий майских пожаров

o 55756Такое заявление сделал Губернатор Александр Усс в ходе рабочей поездки в Уяр. Руководитель региона посмотрел жильё, построенное для пострадавших от стихийных майских пожаров, и пообщался с новоселами.

У семьи Татьяны Сушеновой сгорело муниципальное жилье, где она с двумя дочерями и тремя внучками жила на 27 квадратных метрах. Сейчас в их новом доме больше 100 квадратных метров, четыре комнаты, большой коридор, раздельный санузел, котельная.

«Срок сдачи нашего дома был 15 сентября, но сдали его раньше. Мои внучки были очень довольны, бегали по всем комнатам – есть где поиграть, тепло, уютно. Нас изначально все устраивало, я с первого дня ежедневно контролировала стройку. Строители – большие молодцы, относились очень по-человечески и делали все, что их просила, построили быстро и качественно», – рассказала Татьяна.

На сегодняшний день в Уяре ключи от новых домов получили 45 новоселов. Продолжается строительство ещё восьми домов.

 «Считаю, что Красноярский край сумел достойно справиться с ликвидацией последствий майских пожаров. В настоящее время в городах и поселках края сданы 94 дома для тех, кто потерял жилье в огне. Всего будет построено 114 дома, и, думаю, к 15 ноября все их владельцы получат ключи. Хотел бы сказать спасибо строителям, которые построили всё в короткие сроки и обеспечивают сопровождение сданных домов – не только формальное, но и человеческое», – сказал Александр Усс.

Напомним, в результате стихийных пожаров, произошедших 7 мая 2022 года, огонь уничтожил 561 жилой дом в Ачинском, Берёзовском, Большемуртинском, Дзержинском, Ирбейском, Канском, Назаровском, Рыбинском, Уярском, Шарыповском и Боготольском районах, а также в деревне Песчанка под Красноярском. Из них 243 дома пострадали в Уяре.

По поручению Губернатора в кратчайшие сроки был принят краевой закон о помощи семьям, пострадавшим от пожаров. На эти цели из бюджета края было выделено около 3 млрд рублей. Люди получили социальные выплаты, компенсации в связи с утратой жилья, выплаты на его приобретение либо строительство нового жилья взамен утраченного. Большая часть погорельцев выбрала компенсацию или социальную выплату как меру поддержки, сообщили в Правительстве края.



Мы в популярных социальных сетях