21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

В Красноярск прибыла еще одна партия троллейбусов

o 106281В Красноярск прибыла еще одна партия троллейбусов в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Три машины модели «Адмирал 6281» 2022 года выпуска доставили в депо предприятия городского электрического транспорта. Всего в столицу края поступит 12 троллейбусов этой модели на сумму 443 млн рублей. 

Модернизация электротранспорта в Красноярске ведётся при поддержке Губернатора региона Александра Усса.

«В течение месяца в Красноярск будут поэтапно поступать троллейбусы. Следующая партия ожидается через три дня. Новыми транспортными средствами мы заменим старые троллейбусы марки «ЗиУ», которые еще эксплуатируются», – пояснил руководитель департамента транспорта Максим Силкин.

Троллейбусы изготовили «ПК Транспортные системы» в городе Энгельс. «Адмиралы» преодолели расстояние свыше 3600 километров на тралах – специальной грузовой технике. Новый электротранспорт способен проделать на автономном ходу не менее 20 километров, без прямого контакта с электросетью.  Это позволит перевозить пассажиров на участках дорог, где нет электрической сети.

Каждый из троллейбусов рассчитан на 85 пассажиров, в нём 34 сидячих места. Все транспортные средства низкопольные, с большой центральной площадкой для удобного размещения инвалидной или детской колясок. Салон оборудован системой видеонаблюдения, мониторами, зарядками для телефонов, валидаторами для безналичной оплаты проезда. Также троллейбусы снабжены табличками для слабовидящих пассажиров со шрифтом Брайля. Помимо этого, транспорт оснащен системой ГЛОНАСС и светодиодными табло с указанием маршрута.

Водителям троллейбусов осталось пройти инструктаж по работе с современными машинами. После оформления всех необходимых документов для транспорта и стажировки водителей новые троллейбусы смогут выйти на линию до конца 2022 года.

Напомним, за последние два года по федеральному проекту «Чистый воздух» для Красноярска уже приобреталось 50 троллейбусов и 25 трамваев на сумму свыше 2,4 млрд рублей, отмечается на официальном портале региона.



Мы в популярных социальных сетях