21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Новые меры поддержки для мобилизованных из Красноярского края

o 55504Сегодня стало известно о том, что на уровне Красноярского края для  участников СВО и их семей будут приняты дополнительные меры поддержки. Соответствующий указ будет подписан губернатором уже завтра.

На заседании оперативного штаба по вопросам введения на территории Красноярского края режима базовой готовности обсуждались вопросы разработки дополнительных мер поддержки военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и членов их семей, а также вопросы усиления охраны общественного порядка.

Как подчеркнул губернатор Александр Усс, новые меры поддержки должны носить максимально адресный характер. «Указ по мере исполнения, возможно, будет меняться, дополняться. Все должны быть готовы к тому, что в любое время в него могут вноситься коррективы, могут быть прописаны какие-то дополнительные меры поддержки военнослужащих, которые участвуют в специальной военной операции», - отметил глава региона.

Напомним, сейчас призванные в рамках частичной мобилизации получают единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей. 300 тысяч рублей - единовременная выплата добровольцам, заключившим контракт с министерством обороны. Также предусмотрены ежемесячные выплаты детям погибших (15 тыс. рублей) и единовременная выплата семьям погибших из средств резервного фонда Правительства края (1 млн рублей).

Помимо этого, комплексные центры социального обслуживания оказывают помощь всем обратившимся семьям участников СВО в решении повседневных и бытовых вопросов.



Мы в популярных социальных сетях