15.06.2024
°C
1
$ 89.07
€ 95.15
erid: 2VtzqxJALAR

Сергей Шойгу поблагодарил красноярцев за патриотизм

yaZhTkFMvjgВ Красноярском крае, как и по всей стране, прекращен призыв на военную службу в рамках частичной мобилизации.

 «В дальнейшем работа военкоматов по комплектованию Вооружённых сил РФ будет организована только за счет приема добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту», - отметил Губернатор Александр Усс.

Глава региона также добавил, что лично общался с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. В разговоре глава военного ведомства поблагодарил красноярцев за слаженную работу в период частичной мобилизации. «Как известно, еще 4 октября Красноярский край выполнил задание по мобилизации. Сергей Шойгу просил передать своим землякам благодарность за организованность и патриотизм», - сказал Александр Усс.

Напомним, с сегодняшнего дня в регионе начали действовать новые меры поддержки участников СВО. Например, детям военнослужащих будут предоставлять места в детских садах вне очереди (если возможности нет, то семье ежемесячно будут выплачивать по 6,5 тысяч рублей). При этом, посещение муниципальных детских садов для детей военнослужащих без оплаты. А школьников 5-11 классов из таких семей обеспечат бесплатным горячим питанием.

Подробности здесь.



Мы в популярных социальных сетях