26.05.2024
°C
2
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

Школьник попросил у Александра Усса высадить новогоднюю ель во дворе его дома

o 56135Губернатор края Александр Усс встретился с учеником Красноярского кадетского корпуса Арсением Ярыгиным.

В октябре глава региона получил от мальчика письмо. Пятиклассник попросил Александра Усса посадить во дворе их многоквартирного дома в Зеленой Роще новогоднюю ель. По словам Арсения, их двор большой и в нем всегда гуляет много детей и взрослых. На Новый год для ребят устраивают общедомовой праздник с конкурсами и подарками. Жители вместе украшают двор гирляндами, своими руками делают новогодние игрушки. «Раньше мы ставили живую елку, но каждый год рубить деревья жалко», - говорит Арсений.

Александр Усс откликнулся на письмо мальчика и выполнил его просьбу. «Мальчик не стал просить что-то для себя лично, он попросил елку в свой двор – для своих друзей-ребятишек и соседей. Поэтому я сразу решил, что большая елка, вокруг которой будут собираться все жители, должна обязательно появиться в этом дворе», - сказал Александр Усс.

Специалисты уже высадили большую голубую ель в центре двора, сообщается на официальном портале региона.

Местные жители рады появлению такого красивого дерева и уже продумывают новогодние украшения для елки. «В этом году украсим небольшой гирляндой. Хотим, чтобы дерево хорошо прижилось, будем ухаживать за ним и выполнять все рекомендации специалистов. Это теперь гордость всего двора», - говорит мама мальчика Наталья Ярыгина.



Мы в популярных социальных сетях