08.02.2023
-9 °C
0
$ 70.89
€ 75.91
2VtzqwyRMte

Площадку ТИМ «Бирюса» переведут в круглогодичный формат

biryusaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Финансирование благоустройства, молодежной политики и туризма обсудили в Законодательном Собрании.

Профильный комитет рассмотрел проект краевого бюджета на 2023-2025 годы.

«В сфере туризма будет продолжена работа по трем новым объектам — это «Юдинская долина», культурный центр в селе Барабаново Емельяновского района и озеро Большое в Шарыповском районе. Кроме того, появилось и два новых объекта: при осенней корректировке бюджета были доведены средства на подготовку проектно-сметной документации туристической базы в Ергаках и в Дивногорске, сейчас выделяются средства уже на реализацию этих объектов, - рассказал председатель комитета Александр Новиков.

Также продолжается работа по поддержке и модернизации молодежных центров, обучению специалистов в сфере молодежной политики, поддержке проектов молодежи. Будет обновлена  ТИМ «Бирюса», площадка перейдет в круглогодичный формат, что позволит сделать ее более эффективным. В этом году стартовала благоустройство парка рядом с молодежным центром Каменка, его продолжат – в 2023 году там появится самый крупный за Уралом бетонный скейт-парк.

По благоустройству объем средств остается на уровне прошлого года. «Здесь главными авторами и действующими лицами являются жители края, которые непосредственно принимают решения, какие пространства будут благоустроены. Проект востребован, мы видим, как с каждым годом все больше людей вовлекаются в него, нет сомнений, что эту работу необходимо продолжать», - отметил Александр Новиков.

novikov komitet turizm

О госпрограмме края «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды» на заседании комитета доложила замминистра строительства Елена Цитович. На три года объем финансирования программы составляет 4,4 миллиарда рублей. Особое внимание — благоустройству в городах и поселках края, как общественных пространств, так и дворов. Объекты уже определены, сейчас формируется проектно-сметная документация, с января 2023 года начнется отбор подрядчиков.

На реализацию госпрограммы «Молодежь Красноярского края в XXI веке» на трехлетний период предусмотрено 2,3 миллиарда рублей. Средства пойдут, в частности, на проведение ежегодных мероприятий, направленных на формирование системы развития талантливой и инициативной молодежи, создание условий для самореализации подростков, организацию их досуга, развитие творческого, профессионального, интеллектуального потенциалов молодежи, поддержку НКО, центра патриотического воспитания «Авангард». Кроме того, деньги направят на проведение Всероссийского конкурса «Большая перемена», зимнего фестиваля студенческого спорта, участие молодежи края в Форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида».

В сфере развития туризма будет продолжена работа по эксплуатации знаковых туристических объектов: экопарк «Гремячая грива», новая локация «Серебряный лог», восточный вход на Столбы, смотровая площадка на Николаевской сопке, территория Торгашинского хребта и др. В 2023 году продолжится реализация программы школьного туризма в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Бесплатно путешествовать по краю смогут не менее двух тысяч школьников.

Обсудив госпрограммы, комитет рекомендовал проект бюджета к принятию в первом чтении.



Мы в популярных социальных сетях