06.12.2022
-17 °C
6
$ 62.18
€ 65.52
2Vtzqutpm2G

По поручению Губернатора продолжается благоустройство острова Отдыха

o 106609В Красноярске по поручению Губернатора края Александра Усса продолжают благоустраивать территорию острова Отдыха. В восточной части, на месте старой лодочной станции, обустраивается новое пространство для отдыха горожан. Здесь уже к маю следующего года появится территория для прогулок и отдыха с современной площадкой для лодок.

Сейчас территорию комплекса продолжают благоустраивать – разобраны ветхие постройки, снесены старые заборы, вывезен мусор, сделаны асфальтовые дорожки. Перед сдачей объекта специалисты проведут озеленение, установят освещение, малые архитектурные формы, обустроят места для прогулок и отдыха.

o 56149«Енисей – главный проспект нашего города. Поэтому мы приступили к развитию причальной инфраструктуры. Благодаря этому появится возможность передвигаться по реке в пределах агломерации Красноярска. Именно здесь – на лодочной станции – проведена большая работа, это заметно. Уже совсем скоро это место станет новой точкой притяжения горожан и гостей города», - заявил Александр Усс.

На самой лодочной станции будут обустроены понтонные сооружения для стоянки судов, теплый ангар для круглогодичного хранения судов и ремонтная мастерская, благоустроенная территория с прогулочными дорожками и зонами для отдыха горожан, а также визит-центр и клубный дом с точкой общественного питания.

Понтоны выполнены по специальной технологии, которая обеспечит их эксплуатацию на воде до 50 лет, причём без демонтажа на зиму. Понтоны оснастят сервисными колонками, стойками безопасности, вечерним освещением. Монтаж практически завершен, всего здесь смогут разместиться 130 маломерных судов, отмечается на официальном портале региона.

Проект строительства лодочной станции реализуется при поддержке золотодобывающей компании «Полюс». Объект планируется сдать в эксплуатацию к началу навигации – в мае 2023 года. Однако уже в этом зимнем сезоне станция будет готова принимать лодки и суда на хранение в теплый охраняемый ангар.



Мы в популярных социальных сетях