06.12.2022
-17 °C
0
$ 62.18
€ 65.52
2Vtzqutpm2G

На прямой линии с жителями края Александр Усс рассказал о поддержке семей военнослужащих

321Началась прямая линия с Губернатором Красноярского края Александром Уссом. В прямом эфире на краевом телеканале глава региона отвечает на вопросы жителей Красноярского края.

Первый вопрос касался мер поддержки семей военнослужащих, которые принимают участие в специальной военной операции.

Александр Усс отметил, что от нашего региона было большое число добровольцев: «Еще до объявления частичной мобилизации  из Красноярска было много добровольцев. А что касается плана частичной мобилизации, он было выполнен в полной мере и своевременно в Красноярском крае. И органы власти, и предприятия оказали серьезную помощь тем, кто проходил соответствующую подготовку в регионах Сибири».

Что касается семей военнослужащих, то Губернатор напомнил, что с первого ноября действуют  новые меры поддержки. Например, детям военнослужащих будут предоставлять места в детских садах вне очереди (если возможности нет, то семье ежемесячно будут выплачивать по 6,5 тысяч рублей). Само посещение муниципальных детских садов без оплаты. Школьников 5-11 классов из таких семей обеспечат бесплатным горячим питанием. Детям военнослужащих, очно и очно-заочно обучающихся в техникумах и колледжах края, а также проходящих программы профессионального обучения в краевых профорганизациях, будет выплачиваться стипендия в размере 2 тысяч рублей.

Семьи военнослужащих освобождены от начисления пеней в случае несвоевременной оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, а также взноса на капремонт. Они также могут рассчитывать на единовременную материальную помощь в 5 тысяч рублей на человека. Полный перечень здесь.

Напомним, ранее было принято решение о единовременной выплате мобилизованным в размере 100 тысяч рублей.



Мы в популярных социальных сетях