06.12.2022
-17 °C
2
$ 62.18
€ 65.52
2Vtzqutpm2G

Александр Усс: Неудобство и стройка - это на время, а долгожданное метро – навсегда

o 56030Губернатор края рассказал о сумме инфраструктурного кредита на строительство метро и возможных дорожных неудобствах.

На прямой линии с Губернатором Красноярского края Александром Уссом было много вопросов от жителей региональной столицы относительно строительства метро. В частности, красноярец Александр спросил у главы края, будут ли перекрытия при строительстве метро, и удастся ли его построить при такой экономической ситуации.

«На сегодня у меня нет оснований считать, что с метро будут какие-то проблемы. Мы получили инфраструктурный кредит в размере 80 млрд рублей. Это решение подтверждено на федеральном уровне. Это льготные федеральные средства, рассчитанные на достаточно большую перспективу. Мы получили такую возможность, прежде всего, потому, что Красноярский край финансово устойчивый регион и может без каких-либо сложностей для решения текущих задач кредитоваться в таком объеме», - подчеркнул Александр Усс.

Что касается самого строительства, то этой работой занимаются москвичи. «К сожалению, предыдущие московские проектировщики нас достаточно серьезно подвели, а таких компетенций по проектированию у края нет. И теперь эту работу ведет, что называется под ключ, достаточно авторитетная московская  структура «Моспроект-3», - сказал Александр Усс, подчеркнув, что каждые две недели проводится оперштаб по строительству метро, и этот объект находится под его личным контролем.

Относительно перекрытий дорог, по словам главы региона, красноярцы должны быть внутренне готовы к этому. Но в этом уходящем году их не будет. «Когда к этому подойдет время, вместе с самими жителями, со специалистами будем находить оптимальные решения по организации нормального движения. Может быть, задействуем какие-то нестандартные маршруты, вплоть до набережной. Надеюсь, что красноярцы подождут и потерпят. Неудобство и стройка - это на время, а долгожданное  метро – навсегда. Это историческое событие, к которому мы трудно, но все-таки упорно шли», - сказал Губернатор.



Мы в популярных социальных сетях