06.12.2022
-17 °C
2
$ 62.18
€ 65.52
2Vtzqutpm2G

Краевые депутаты поддержали усиление административной ответственности за загрязнение воздуха

chern nebboКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Соответствующий законопроект Законодательное Собрание планирует внести в Госдуму РФ.

Проект федерального закона рассмотрели на комитете краевого парламента по природным ресурсам и экологии. Его разработчиком выступила прокуратура региона,  правоохранители предлагают внести изменения в административный кодекс РФ.

В документе предполагается усиление ответственность в случае повторных нарушений законодательства при градостроительной деятельности, скрытии или искажении экологической информации, нарушениях правил охраны атмосферного воздуха и т.д. Речь идет о введении административных штрафов и даже дисквалификации руководителей предприятий.

komitet eco

В ходе обсуждения депутаты Владимир Чернышенко, Елена Пензина, Денис Терехов высказали ряд предложений и замечаний. Уточнялось, что закон не будет распространяться на физических лиц, а также сроки, в которые нарушение может считаться повторным. Денис Терехов отметил, что он однозначно за принятие  закона и предложил помощь в его продвижении через Комитет по экологии Госдумы РФ.

 «Подобные меры нужно распространить и на тех, кто занимается варварской добычей золота, загрязняя наши реки», - подчеркнул председатель комитета Виталий Дроздов.



Мы в популярных социальных сетях