06.12.2022
-17 °C
2
$ 62.18
€ 65.52
2Vtzqutpm2G

Александр Усс рассказал, кого планируется освободить от уплаты транспортного налога

o 55930Губернатор Красноярского края Александр Усс дал поручение Правительству региона рассмотреть вопрос о введении новой меры поддержки для участников специальной военной операции.

«Считаю правильным полностью освободить от уплаты этого налога как контрактников, так и мобилизованных, а также членов их семей. Такую  льготу надо предоставить за период 2021-го и последующих годов, в течение которых будут выполняться боевые задачи», - цитата из Телеграм-канала Губернатора Красноярского края.

По словам Александра Усса, сейчас этот вопрос также обсуждается в краевом парламенте: «Надеюсь, что такое решение будет подержано обеими ветвями власти в короткие сроки и обретет силу краевого закона».

Добавим, что с первого ноября действуют  новые меры поддержки. Например, детям военнослужащих будут предоставлять места в детских садах вне очереди (если возможности нет, то семье ежемесячно будут выплачивать по 6,5 тысяч рублей). Само посещение муниципальных детских садов без оплаты. Школьников 5-11 классов из таких семей обеспечат бесплатным горячим питанием. Детям военнослужащих, очно и очно-заочно обучающихся в техникумах и колледжах края, а также проходящих программы профессионального обучения в краевых профорганизациях, будет выплачиваться стипендия в размере 2 тысяч рублей.

Семьи военнослужащих освобождены от начисления пеней в случае несвоевременной оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, а также взноса на капремонт. Они также могут рассчитывать на единовременную материальную помощь в 5 тысяч рублей на человека. Полный перечень здесь.

Напомним, ранее было принято решение о единовременной выплате мобилизованным в размере 100 тысяч рублей.



Мы в популярных социальных сетях