06.12.2022
-17 °C
7
$ 62.18
€ 65.52
2Vtzqutpm2G

Для ПЦР-лаборатории в Северо-Енисейском районе построили здание и закупили оборудование

sev en dodatko1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Спикер Законодательного Собрания Алексей Додатко посетил район с рабочим визитом. 

Первой точкой визита стала ПЦР-лаборатория, открывшаяся в начале пандемии при районной больнице. Сейчас за счет местного бюджета для нее построили отдельное здание и закупили оборудование. Председатель краевого парламента вместе с главой Северо-Енисейского района Алексеем Рябцевым и председателем Северо-Енисейского райсовета депутатов Татьяной Калининой дал старт работе нового медучреждения. По словам Алексея Додатко, у североенисейцев созданы все необходимые условия для того, чтобы проводить различные микробиологические исследования, не выезжая из района: COVID-19, гепатиты B,C, кишечные и респираторные инфекции и т.д.

«Современная ПЦР-лаборатория — это важный шаг в развитии системы здравоохранения района. Следующая цель — новая районная больница, североенисейцы давно её ждут. Она уже на стадии проектирования, около 50 млн рублей для разработки строительной документации заложено в краевой бюджет», - отметил спикер. 

Затем в поселке Тея Алексей Додатко навестил ветерана Великой Отечественной войны Владимира Ивановича Оглоблина. Участнику боёв за освобождение Европы от нацизма уже 97 лет. В район он вместе с семьей приехал в 1964 году и всю свою жизнь трудился здесь.  Сейчас Владимир Иванович на заслуженном отдыхе, он окружен заботой земляков и много общается с местными детьми.

sev en dodatko2

В Тейской школе председатель Заксобрания осмотрел учебные кабинеты, пообщался с педагогами о проблемах и потребностях учреждения. После этого он посетил Тейскую врачебную амбулаторию и комплексный центр социального обслуживания населения. Здания в этом году отремонтировали: в центре соцобслуживания обновили крышу и купили новое кухонное оборудование, в амбулатории заменили кровлю, установили новые окна и заменили полы в коридорах.

Также спикер краевого парламента провел встречи с трудовыми коллективами Северо-Енисейского района.

По словам Алексея Додатка, качество жизни в районе меняется в лучшую сторону и задает стандарты другим муниципалитетам края.



Мы в популярных социальных сетях