21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Новые самолеты, вертолеты и направления: планы «КрасАвиа» на ближайшие годы

ATR 72Губернатор края Александр Усс провел совещание по развитию межрегиональных перевозок и улучшению транспортной доступности для жителей севера края.

Основной объем социально значимых авиаперевозок в труднодоступные и удаленные районы Крайнего Севера края выполняет компания «КрасАвиа». Это касается пассажирских перевозок, доставки почты, продовольствия, лекарств и других жизненно важных товаров, а также санитарных рейсов.

Для обеспечения круглогодичного бесперебойного авиасообщения «КрасАвиа» продолжает масштабную реновацию авиапарка.

Как сообщил Андрей Егоров, генеральный директор АО «КрасАвиа», на днях в Эвенкию прибудет очередной – третий по счету - новый вертолет Ми-8 МТВ-1: «Сейчас он находится в Тюменской области, где специалисты завершают его покраску в фирменные цвета авиакомпании. До конца текущего года в авиапарке «КрасАвиа» появятся еще две единицы Ми-8 МТВ-1. В общей сложности программой реновации предусмотрена поставка 10 таких вертолетов до 2027 год».

Новый борт обеспечит надежное авиасообщение с отдаленными поселками Эвенкии, в том числе Бор, Чемдальск, Тутончаны, Ессей для перевозки пассажиров, а также доставки социально значимых грузов.

Напомним, благодаря поддержке Губернатора и Правительства региона, начиная с 2021 года, в собственность авиакомпании приобретены три самолета Л-410 УВП, два лайнера ATR-72 и пять ATR-42-500. За счет собственных средств «КрасАвиа» купила воздушные суда Л-410 и Як-40. Это позволило снять социальную напряженность в ряде территорий края, обеспечить комфортные и безопасные авиаперевозки, как внутри региона, так и за его пределами, в том числе открыть новые направления.

 «Авиация для нашего большого региона имеет огромное значение и в последние годы здесь наметились явно выраженные позитивные тенденции. Это модернизация красноярского авиационного узла, укрепление материальной базы наших северных аэропортов, приход в качестве базового перевозчика компании «Аэрофлот», которая начинает работать в режиме хаба для Красноярского края, хороший старт крупнейшей российской компании «Волга-Днепр», серьезное обновление парка воздушных судов. Нужно выработать комплекс мер, чтобы позитивное движение продолжилось и в ближайшем будущем. Главное – обеспечить частоту рейсов, надежность, комфорт, программу расширения полетов для жителей», - отметил Александр Усс.

В перспективе авиакомпания планирует увеличить маршрутную сеть, в том числе открыть новые направления из Красноярска в Омск, Мирный, Полярный. Продолжится и программа реновации. В ближайшие годы в планах авиакомпании расширить авиапарк за счет приобретения самолетов: три Ил-114-300 и 10 ЛМС-901 «Байкал», сообщается на официальном портале региона.



Мы в популярных социальных сетях