21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Раньше, чем вся Россия: красноярцы увидели первую серию драмы «Красный Яр»

o 56442Накануне в Доме кино состоялся закрытый предпремьерный показ первой серии исторической многосерийной драмы «Красный Яр».

В зрительном зале присутствовал и глава края Александр Усс. Губернатор пообщался с руководством кинокомпании, участниками съемочной команды и актёрами, поблагодарил всех, кто имел отношение к созданию киноленты.

«Признаюсь, с нетерпением ждал выхода на экран сериала, где в главной роли Красноярский край, его история, природа, люди. Надеюсь, кинолента вызовет интерес не только у наших земляков. Это событие – знаковое, историческое. Оно знаменует возрождение на енисейских берегах большого кино», - сказал Александр Усс.

Фильм посвящён 200-летию образования Енисейской губернии и рассказывает о золотой лихорадке в Сибири в XIX веке. Частично съемочный процесс проходил в Красноярском крае: в 2022 году съемочная группа работала в Шушенском, Минусинске, Дивногорске, Краснотуранске и Красноярске. К съёмкам были привлечены актеры из театров Красноярска и Лесосибирска. В массовых сценах участие принимали и местные жители.

Восьмисерийную историческую драму зрители смогут увидеть в ближайшее время на одном из федеральных каналов России, сообщается на официальном портале региона.



Мы в популярных социальных сетях