08.02.2023
-9 °C
1
$ 70.89
€ 75.91
2VtzqwyRMte

Дорога к озеру, новый ФАП и авто для многодетной семьи: Губернатор провел прием граждан по личным вопросам

o 56565Губернатор Александр Усс провел прием граждан по личным вопросам. Жителей края волновали вопросы дорожного строительства, здравоохранения, цифровой и транспортной доступности.

Так, от имени жителей села Малое Озеро Шарыповского муниципального округа к Губернатору обратилась Светлана Елизарьева с просьбой отремонтировать участок автомобильной дороги «Парная – Малое Озеро». По словам Светланы, покрытие дороги находится в неудовлетворительном состоянии и требует незамедлительного ремонта. Александр Усс поручил министерству транспорта края начать работы уже в следующем сезоне в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие транспортной системы». Дорога будет отремонтирована в два этапа, работы начнутся следующим летом, продолжатся и завершатся в 2024 году.

«Ваше озеро является настоящей жемчужиной нашего края, можно без сомнения сказать, что эта дорога нужна не только вам, но и всем гостям, которые с удовольствием у вас отдыхают. Жители активно включились в благоустройство мест отдыха, с каждым годом ваш округ становится краше и уютнее. Когда видишь такой ответственный подход и неравнодушие жителей к родным местам, то особенно хочется помочь и поддержать эту инициативу», - сказал Александр Усс.

Жительница села Подсопки Сухобузимского района Ирина Четина обратилась к главе региона с просьбой построить новый фельдшерско-акушерский пункт. Прежний ФАП сгорел, медицинская помощь жителям села оказывается силами районной больницы и передвижного ФАПа. Губернатор поручил министерству здравоохранения возвести новый ФАП до конца 2023 года в рамках реализации государственной программы Красноярского края «Развитие здравоохранения». В новом модульном медпункте площадью 70 кв. м оборудуют кабинет приема фельдшера, процедурный кабинет, совмещенный с прививочным по графику работы, помещение для ожидания и другие кабинеты, необходимые для функционирования медицинского учреждения.

Мария Кречкивская из Иланского района обратилась к Губернатору с просьбой приобрести автомобиль скорой медицинской помощи для районной больницы. Наталья рассказала, что часть населенных пунктов района расположена более чем в 150 км от районного центра – Иланска, имеющихся медицинских автомобилей недостаточно для быстрого реагирования на вызовы. Новая машина позволит быстрее и эффективнее оказывать медицинскую помощь большему жителей района. Губернатор поручил министерству здравоохранения в рамках реализации государственной программы края «Развитие здравоохранения» до конца 2023 года приобрести новую машину для больницы.

С просьбой обеспечить жителей поселка Плотбище Енисейского района устойчивой сотовой связью и подключением к интернету к главе края обратился Виктор Чуруксаев. Губернатор поручил министерству цифрового развития края проработать этот вопрос, связь в этой части Енисейского района должна появиться до конца 2023 года.

Жители села Зотино Туруханского района попросили организовать авиамаршрут в Енисейск. В период межсезонья и распутицы жители села вынуждены летать в Красноярск через поселок Бор, стоимость такого перелета очень высока для зотинцев. Глава региона поручил министерству транспорта организовать авиамаршут в 2023 году, выполнение рейсов планируется на вертолетах Ми-8.

Многодетная семья Симоненко из Боготола попросила помочь приобрести микроавтобус. В семье 9 детей в возрасте от 6 до 17 лет, основным доходом являются меры социальной поддержки и заработная плата главы семейства Александра Симоненко, который работает токарем в ремонтно-локомотивном депо. Александр Усс поручил выделить средства из резервного фонда Правительства Красноярского края на приобретение автомобиля в 2023 году, сообщается на официальном портале региона.



Мы в популярных социальных сетях