08.02.2023
-9 °C
2
$ 70.89
€ 75.91
2VtzqwyRMte

Александр Усс пообещал решить вопрос с жильем для семьи участника СВО, пострадавшей при пожаре

o 56599Семья мобилизованного жителя села Топольки Минусинского района недавно потеряла в пожаре дом. Супруга и двое несовершеннолетних детей оказались в непростой ситуации.

В ходе рабочей встречи с новым главой Минусинского района Сергеем Глуховым Губернатор края Александр Усс заявил о намерении оказать помощь погорельцам.

«Я убежден, что сейчас не только муниципалитет решает проблему, но и односельчане оказывают поддержку пострадавшим. Однако что касается обеспечения жильем, то мы это возьмем на себя, чтобы в кратчайшие сроки у семьи появилась своя крыша над головой», – заявил глава региона.

Также Александр Усс и Сергей Глухов обсудили текущую социально-экономическую ситуацию в районе и реализуемые на его территории инвестиционные проекты.

По мнению Губернатора, Минусинский район, как и весь юг края, имеет все условия для развития сельской экономики, перерабатывающей и пищевой промышленности, туризма. Александр Усс отметил важность реализации в территории комплексных проектов развития – так называемых точек роста, которые формируют локальную экономику на местах.

В крае по поручению Губернатора действует госпрограмма «Комплексное развитие территорий». Этот механизм предполагает инфраструктурные преобразования в увязке с инвестиционными проектами. Край выделяет деньги в строительство и ремонт дорог, школ, детских садов, домов культуры и других социально значимых объектов там, где местные предприятия вкладывают средства в свое развитие и создание рабочих мест. Основная задача программы – помочь территориям, где нет градообразующих предприятий и крупной промышленности, сообщается на официальном портале региона.



Мы в популярных социальных сетях