08.02.2023
-9 °C
6
$ 70.89
€ 75.91
2VtzqwyRMte

Актив молодежи Красноярского края представил проекты по вопросам, особо волнующим студентов

43436000230123 2283КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Все волнующие молодежь темы обсудили накануне на встрече со спикером Законодательного Собрания Алексеем Додатко. 

Встреча прошла в стенах краевого парламента накануне Дня студента. В ней также приняли участие председатель профильного комитета, отвечающего за молодежную политику, Александр Новиков и студенты вузов — победители различных всероссийских конкурсов и премий, члены Молодежного парламента и Молодежного правительства края, Совета молодых ученых и специалистов при Губернаторе.

Председатель Законодательного Собрания Алексей Додатко поздравил ребят с наступающим праздником и отметил: «Мы собрались, чтобы познакомиться с лучшими практиками и инициативами, которые реализуются в вузах, и услышать об общих для разных учебных заведений вопросах, по которым нужны правовое регулирование и донастройка молодежной политики».

Актив представил проекты по вопросам, особо волнующим молодежь. Студентка Красноярского государственного педуниверситета им. Астафьева Валерия Филатова предложила создать кадровый резерв для старшекурсников, желающих пройти стажировку и получить практический опыт. Мария Романова из Университета Решетнёва, председатель нынешнего созыва краевого Молодежного парламента, считает, что для поддержки молодых ученых, включая аспирантов, нужны регулярные меры материальной поддержки, чтобы они не бросали науку из-за небольшого заработка. По мнению Андрея Донцова из Сибирского федерального университета, нужны поправки в федеральный закон об образовании, которые помогут в развитии студенческого самоуправления. Также были представлены проекты, которые уже воплощены или реализуются  — образовательная программа «Про коррупцию — просто», Молодежный фестиваль-лекториум академической музыки «ПARTер», серия выездных профориентационных игр «Профит».

1342832148230123 2372

После обсуждения проектов участники встречи задали спикеру вопросы. Их интересовали самые востребованные направления научной деятельности в крае и приоритетные цели в молодежной политике на перспективу. По мнению депутата, Красноярский край — уникальный регион, где открыт широкий спектр возможностей в нефтегазовой отрасли, металлургии, промышленности, креативных индустриях. Одним же из главных векторов на годы вперед становится патриотическое воспитание молодежи.

«Важно формировать молодежную политику в режиме диалога. Да, государство создает инфраструктуру для реализации молодежных инициатив, но в чем, собственно, состоят запросы молодежи, какие направления поддержки нужны — это можно узнать, только если ты все время открыт для диалога и общения, если тебе доверяют представители молодежи, и ты можешь получить от них обратную связь», - подытожил встречу Алексей Додатко. 



Мы в популярных социальных сетях