08.02.2023
-9 °C
6
$ 70.89
€ 75.91
2VtzqwyRMte

Краевой депутат Александр Новиков пообщался со студенткой Университета Решетнева, получившей стипендию имени его отца

IMG 20230124 150403 copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Алисе Князюк сегодня вручили свидетельство о присуждении краевой именной стипендии имени Вячеслава Новикова – за достижения в области социологии и социальной работы, политических наук и регионоведения.

Девушка учится на 4 курсе СибГУ им. академика Решетнева. Она рассказала Александру Новикову, что всегда с радостью участвовала в олимпиадах, планирует проходить практику в Минсоцполитики края. Свою работу в будущем Алиса собирается связать с социальной работой, пишет дипломную на тему «Цифровизация социальной сферы в Красноярском крае». «Я горжусь тем, что мне была вручена такая именная стипендия», - отметила девушка.

«Я благодарен коллегам-депутатам Законодательного Собрания края второго созыва, которые поддержали учреждение стипендии имени моего отца. Для меня, как для сына, важна эта память, я заинтересован в том, чтобы эта память жила как можно дольше. В 2016 году, после избрания в краевой парламент, я следил за теми ребятами, которые становились лауреатами этой стипендии. Алисе я готов предложить свою поддержку с точки зрения прохождения практики, совместной работы. Мне бы хотелось, чтобы именная стипендия помогала молодым людям, которые хотят связать свою жизнь с политикой, работой с людьми», - отметил Александр Новиков. 

Краевая именная стипендия имени сенатора Вячеслава Александровича Новикова за достижения в области политологии и социологических наук впервые была вручена в 2016 году. Вячеслав Новиков был ярким политиком и государственным деятелем, в течение 12 лет отстаивал интересы Красноярского края в Совете Федерации, внес большой вклад в социально-экономическое развитие региона. При его активном участии происходило объединение Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. Он являлся автором около 80 опубликованных научных работ, был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Краевые именные стипендии носят имена выдающихся людей региона и России, они присуждаются лучшим студентам.Учитываются результаты, которых учащиеся достигли в международных, общероссийских, межрегиональных, окружных и краевых олимпиадах, соревнованиях, конкурсах, конференциях и т.д. В 2022 году была подана 141 заявка, по итогам работы комиссия выдвинула 45 кандидатов.

 

 



Мы в популярных социальных сетях