22.07.2024
°C
4
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Депутаты Железногорска снова обсудили методику расчетов за СОИ

20230124 160836КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты Железногорска  по просьбе управляющих компаний города  направили обращение в Министерство строительства и ЖКХ России. 

Парламентарии просили ведомство разъяснить методику расчета стоимости ресурсов на содержание общего имущества дома. Напомним, с 1 сентября ООО «КРАСЭКО-электро» применила новую формулу для расчетов за СОИ - перешла от массы к объему. Управляющие компании считают ее неверной, говорят, при том же потреблении суммы в квитанциях железногорцев увеличились в среднем на 200 рублей за квартиру. 

«Есть проблема с неоднозначным толкованием. Я видел ответ Минстроя, запрос был довольно объемным, поэтому получен такой же ответ. Не уточнен конкретный механизм расчета, поэтому мы написали свой запрос в Минстрой России и Стройнадзор края. Есть предложение - продолжить дискуссию после поступления всех ответов. Сейчас оснований поменять действующую методику расчета нет», - сказал заместитель директора ООО «КРАСЭКО-электро» по правовым вопросам Николай Кузнецов.

Депутаты попросили ресурсников к следующему заседанию комиссии подготовить ответ на вопрос: «Что стало основанием для изменения методики расчетов в сентябре и решили вернуться к обсуждению вопроса расширенным составом». 

«Мы не понимаем, что являлось основанием для изменений методики. Сегодня в конструктивном диалоге, нам сказали, что документы будут предоставлены. Также в муниципалитете создана рабочая группа, мы подключимся к ее работе. Идеально было бы в досудебном порядке убедить поставщика ресурсов, что плотность учитывать необходимо», - сказал депутат Семен Ташев.



Мы в популярных социальных сетях