16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Спикер Заксобрания взял на личный контроль ситуацию с очистными сооружениями в Богучанской районной больнице

1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Председатель краевого парламента Алексей Додатко побывал в Богучанском районе, где посетил больницу, встретился с жителями, многодетной семьей и ветераном ВОВ.

Комплекс объектов Богучанской райбольницы заработал в 2019 году, однако очистные сооружения по-прежнему не действуют. Это связано с тем, что пока не утверждена предусмотренная проектом строительства точка сброса сточных вод. Сейчас водоотведения функционирует как локальные канализационные колодцы, стоки собираются в ливневую канализацию. Глава района Алексей Медведев отметил, что есть несколько вариантов решения проблемы. Можно либо вернуться к изначальному проекту 2007 года, либо разработать новую документацию.

Спикер Алексей Додатко подчеркнул, что нужно оперативнее решать проблему,  ситуацию с очистными сооружениями он взял под личный контроль.

2

В детской школе искусств председатель Законодательного Собрания перед жителями района о проделанной работе. Богучанцы затронули  множество вопросов о перспективах социально-экономического развития территории: состояние дорог и ЖКХ, ремонт школ и больниц, поддержка лесного комплекса и малого бизнеса и т.д. Во встрече участвовала и краевой депутат Екатерина Уделько.

Во время поездки Алексей Додатко посетил многодетную семью Тимофеевых и  вручил подарок с «Ёлки желаний» — надувной бассейн — семилетнему Даниле. «Не думали, что наши желания могут сбываться. В нашей семье три ребёнка, поэтому мы очень рады такому подарку. Чудеса возможны, это мы сейчас знаем», — поделилась мама мальчика Наталья.

4

В посёлке Невонка спикер встретился и пообщался с 97-летним ветераном Великой Отечественной войны Николаем Юнаковским. В 1943 году он добровольцем ушёл на фронт, служил командиром отделения зенитно-артиллерийского полка на 1-м Белорусском фронте. Участвовал в операциях по взятию Кюстрин и Берлина. Мужчина рассказал о том, как служил и воевал, где встретил День Победы.

«У вас уникальная биография. Вы освобождали советские земли, Польшу, Германию. На фоне нынешних непростых событий это приобретает большую значимость и особый смысл! Низкий Вам поклон, Николай Васильевич!», - поблагодарил ветерана Алексей Додатко.

3

Резюмируя итоги поездки, председатель парламента напомнил, что он был избран в  Законодательное Собрание депутатом по Кежемскому избирательному округу, в состав которого входит и Богучанский район. «Считаю для себя важным участвовать в жизни территории, интересы жителей которой представляю в краевом парламенте. Вместе с главой и депутатами района определили ключевые направления работы — всё, что связано с коммунальной инфраструктурой, с содержанием объектов социальной сферы, с поддержкой инициатив сельсоветов. Такие встречи помогают депутату сделать работу более адресной, опирающейся на интересы граждан», - отметил он.



Мы в популярных социальных сетях