04.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Новый закон зафиксирует принципы развития туризма в Красноярском крае

Torgashin lestnicaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В частности, в регионе будет организована аттестация экскурсоводов, гидов-переводчиков и проводников.

Депутаты Законодательного Собрания подготовили ко второму чтению на сессии законопроект «О создании благоприятных условий для развития туризма в Красноярском крае».

Председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Александр Новиков напомнил сегодня, что в первом чтении законопроект был принят еще в 2018 году. «Я благодарен депутатам прошлого созыва за проделанную работу. Наш комитет совместно с краевым агентством по туризму приступил к рассмотрению документа в прошлом году. За четыре года многое изменилось, в том числе федеральное законодательство, региональные меры поддержки, поэтому мы сейчас вносим одну большую поправку и, по сути, излагаем текст законопроекта в новой редакции. Закон фиксирует принципы развития туризма края, текущие механизмы – теперь это прописанная база, от которой мы будем отталкиваться», - пояснил парламентарий.1 copy

Например, закон закрепляет действующие меры по информированию населения о туристических услугах в регионе: существование туристского-информационного центра, интернет-портала о туризме, системы навигации в сфере туризма на территории края, реестра туристских ресурсов, систематическое издание рекламно-информационных, справочных материалов о туристских продуктах. Также планируется организовать работу аттестационных комиссий для экскурсоводов, гидов-переводчиков и проводников. Акцентируется внимание на речном и школьном туризме, пресс-турах и туристском бренде. Будут продолжены разработка экскурсионных программ, оказание помощи предпринимателям в сфере туриндустрии, предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам муниципалитетов.

Александр Новиков сообщил, что скоро на комитете проведут круглый стол с представителями сферы туризма, на котором обсудят векторы развития отрасли.



Мы в популярных социальных сетях

pop