18.07.2024
°C
2
$ 88.09
€ 96.3

Глава Счетной палаты Железногорска Владимир Лифанов: Необходимо рачительно использовать каждый рубль

2879 800x600КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава Счетной палаты Владимир Лифанов представил на сессии Совета депутатов Железногорска отчет о работе за 2022 год.

Руководитель ведомства рассказал, что за год ревизоры проверили как тратились бюджетные средства - более 4 млрд. рублей. При этом выявили технических нарушений на общую сумму более 660 млн. рублей. 

«Счетная палата провела 17 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий за деятельностью бюджетных организаций. Это 5 экспертиз по изменению и дополнению бюджета, исполнение бюджета, три тематических проверки по законности финансов муниципальных предприятий», - сказал Владимир Лифанов.

Главный ревизор отметил, основная проблема - низкая доля налоговых и неналоговых доходов и бюджетной обеспеченности населения ЗАТО. Железногорск вместе с Зеленогорском, имеющие федеральную дотацию, получают меньше краевых средств. Сокращается, как в целом по стране, численность субъектов малого и среднего предпринимательства, но растет объем инвестиций в дорожную сеть. 

Завершая свой отчет, Владимир Лифанов отметил, что ситуация в стране такова, что придется экономить ресурсы и рачительно использовать каждый рубль.



Мы в популярных социальных сетях