21.05.2024
°C
0
$ 90.65
€ 98.58
erid: 2VtzqxJALAR

Парламентарии Железногорска обсудили изменения в положения о муниципальном контроле

photo 2023 03 22 11 07 40КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Документы приводят в соответствие с изменившимся законодательством. 

Теперь до того, как обратиться с жалобой на осуществление процедуры муниципального контроля,  проверяемое лицо вправе в досудебном порядке отправить жалобу через Госуслуги в надзорный орган. Достаточно быть зарегистрированным на портале, иметь электронную цифровую подпись. 

«Ранее у нас в положениях было сказано, что досудебный порядок не применяется, сейчас мы его добавляем. В нем прописан порядок подачи жалобы, ее содержание, сроки рассмотрения, основания для отказа», - сказала и.о. руководителя УГХ Татьяна Синкина в ходе заседания  комиссии по вопросам экономики, собственности и ЖКХ Совета депутатов Железногорска.

Изменения вносятся в положения о муниципальном контроле за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения, лесном контроле, контроле в сфере благоустройства, земельном контроле вносится раздел о досудебном обжаловании.

Парламентарии рекомендовали сессии поддержать данное решение.



Мы в популярных социальных сетях