22.07.2024
°C
4
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Дмитрий Чернятин встретился с представителями образовательных учреждений Железногорска

20230327 113246КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Руководитель Управления образования  Игорь Скруберт представил доклад о состоянии дел в отрасли.

Традиционно, система образования в Железногорске - одна из сильнейших в крае. Однако, есть вопросы, которые требуют внимания. Среди них: дефицит кадров, в том числе, руководящих, обновление оборудования и материальной базы, модернизация пищеблоков в школах.

«Хотелось бы отметить, что в докладе отражены все плюсы каждого учреждения в системе образования города и их проблемы. Четко видны все вопросы, над которыми необходимо работать, а некоторые решать в срочном порядке», - сказал железногорский депутат Глеб Шелепов.

Глава города поручил Управлению образования представить дорожную карту с конкретными рабочими шагами, главными из которых станут  - поиски источников финансирования.

«Пока ожидаем презентации с планами - будем объезжать все наши учреждения. Переживания понятны. Это стандартные вещи любого муниципального образования, но у нас все-таки есть механизмы поиска финансирования. Будем работать с градообразующими предприятиями, бизнесом, нацпроектами, политическими партиями. Финансирования точно не хватает городу, будем искать механизмы», - сказал Дмитрий Чернятин.



Мы в популярных социальных сетях