16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Алексей Додатко поручил парламентариям тщательно контролировать процесс увеличения зарплат бюджетникам

171372169718КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 1 июля  в Красноярском крае произойдет повышение зарплат по всей сети работников бюджетной сферы.

Индексация составит 6,3%. Из бюджета края на эти цели будет выделено 1,3 млрд рублей.

В связи с этим, спикер краевого парламента Алексей Додатко поручил председателям профильных комитетов контролировать реализацию мероприятий по увеличению реальных доходов бюджетников.

«Важно, чтобы люди действительно получили свои повышенные зарплаты. Бывают разные ситуации, когда на местах начальники прибегают к тем или иным уловкам. Руководители комитетов будут держать на контроле ситуацию в своих отраслях, принимать обращения граждан и оперативно на них реагировать. Такой опыт у депутатского корпуса уже есть», — отметил спикер.

В частности, подобную практику наработал комитет по охране здоровья и социальной политике, внимательно следивший за выплатой зарплаты медицинским работникам края. Председатель комитета Илья Зайцев:

«В рамках контроля за реальным ростом заработной платы медработников мы ставили перед краевым минздравом задачу — подготовить соответствующую справку за квартал текущего года, чтобы увидеть изменения. Также мы на прямой связи с медицинским организациями края, руководителями социальных учреждений».



Мы в популярных социальных сетях