22.07.2024
°C
4
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

С. Проскурнин: Задачи по развитию космической отрасли, поставленные президентом, будут решаться предприятиями Железногорска

2804 14КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава ЗАТО г. Железногорск Дмитрий Чернятин и председатель Совет депутатов Сергей Проскурнин приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню космонавтики в Кремле.

В беседе с корреспондентом НИА Красноярск Сергей Проскурнин рассказал, что перед представителями космической отрасли с торжественной речью выступил президент России Владимир Путин.

«Глава государства  в своей речи отметил, что космическая отрасль активно развивается и перед ней современная геополитическая ситуация ставит новые вызовы и задачи. Всё, что озвучил Владимир Путин – это прямые задачи нашего железногорского предприятия АО «РЕШЕТНЕВ». И это было очень приятно слышать и вызвало чувство гордости нашей промышленной мощью», - сказал Проскурнин.

Он также отметил, что большое внимание АО «РЕШЕТНЕВУ»  было уделено и в выступлении Генерального директора  Роскосмоса Юрия Борисова:  «Основные поставленные задачи связаны со связью, дистанционным зондированием Земли и навигацией. Эти три направления выделены в отдельную группу, по всем из них будет взаимодействие с нашим предприятием».

В ходе торжественной церемонии несколько железногорцев получили отраслевые и государственные награды.

«Поездка получилась полезной еще и с точки зрения общения с представителями других «космических» городов. Состоялось обсуждение злободневных тем, обмен положительным опытом в решение некоторых задач. Это дает возможность двигаться дальше в одном направлении, с едиными целями и задачами», - сказал Проскурнин.



Мы в популярных социальных сетях