21.05.2024
°C
1
$ 90.65
€ 98.58
erid: 2VtzqxJALAR

Спикер Заксобрания рассказал, как будет решаться вопрос с освободившимся мандатом

0909КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Выбирать депутата на место ушедшего парламентария будет партия, которую он представлял.

На минувшей сессии депутат от «Единой России» Николай Креминский сложил полномочия, парламент принял его отставку. В Законодательном Собрании он заседал с 2011 года. Входил в состав комитетов по природным ресурсам и экологии и по делам села и агропромышленной политике. 

Председатель Законодательного Собрания Алексей Додатко пояснил порядок перехода депутатского мандата: «С учетом того, что этот мандат Николай Анатольевич получил по партийному списку, то решение вопроса о вакансии по закону уходит в политическую партию, которую он представлял, то есть в «Единую Россию». А далее, в соответствии с процедурами, будут приниматься решения о замещении этой вакансии. Если бы это был одномандатник, была бы необходимость провести довыборы по округу, а если это списочник, то мандат уходит той партии, которую он представляет. Решение по документам, предоставленным партией, принимает Избирком края, проверяя соблюдение всех процедур».

Мандат может получить лидер партийного списка на предыдущих выборах, им является бывший губернатор региона Александр Усс.         



Мы в популярных социальных сетях