19.07.2024
°C
1
$ 87.88
€ 96.1
erid:2VtzqxZLsdk

Сергей Проскурнин: Совместная работа с главой сделает Железногорск лидером среди закрытых городов

20230525 093512КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На прошедшей сессии Совета депутатов Железногорска глава города Дмитрий Чернятин представил отчет о работе за прошлый год. 

Стоит отметить, что должность главы города  Дмитрий Чернятин занял лишь в конце февраля текущего года. И как подчеркнул в беседе с корреспондентом НИА-Красноярск председатель Совета депутатов Железногорска Сергей Проскурнин: «Глава отчитывался не за свою деятельность, а за деятельность предыдущей администрации. Но тем не менее он достойно выдержал отчет, разобрался, что было сделано. Это достойно уважения».

По мнению Проскурнина, очень важно и показательно, что глава города не просто зачитал цифры и озвучил проблемы, но поставил задачи перед администрацией и депутатами на летний период и при формировании бюджета на следующий год. 

«Счетная палата в аналитике исполнения бюджета очень хорошо показала тенденции, которые существуют не только в городе Железногорске, но и в соседних городах края – в том числе, среди закрытых городов. Это, скорее всего, векторы, план мероприятий или действий для того, чтобы устранить проблемы и пойти в авангарде как ЗАТО, так и городов Красноярского края.

Задача Совета депутатов – не только подсветить проблемы, но и совместно с администрацией и главой искать пути решения с учетом жизненного опыта. Уверен, что мы совместно найдем пути вывода города в лидеры не только в Красноярском крае, но и среди всех закрытых городов», - сказал Проскурнин.   



Мы в популярных социальных сетях