19.07.2024
°C
3
$ 87.88
€ 96.1
erid:2VtzqxZLsdk

Школьники и студенты смогут ходить в зоопарки по «Пушкинской карте»

IMG 1780КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вопрос о расширенении перечня организаций - участников программы решают на федеральном уровне, Красноярский край поддержал эту инициативу. 

На заседании комитета Законодательного Собрания по образованию и культуре депутаты поддержали предложение в Правительство РФ о расширении программы «Пушкинская карта».

Среди основных задач Федеральной программы «Пушкинская карта» - воспитание подрастающего поколения в соответствии с российскими традиционными духовно-нравственными ценностями, повышение знаний детей и молодежи об историко-культурном наследии России, развитие эрудиции и расширение кругозора.

Программа направлена на молодых людей от 14 до 22 лет включительно. Номинал «Пушкинской карты»  – 5000 рублей на год. Сейчас в Красноярском крае их оформлено более 154 тысяч, что составляет порядка 58% от числа потенциальных получателей. Участниками программы в регионе стали 174 организации, в числе которых театры, музеи, концертные залы, кинотеатры. Депутаты предлагают расширить этот перечень, включив в него посещение зоопарков и зоосадов.

Председатель комитета Вера Оськина отметила, что предложение коллег из Алтайского края будет актуально и для нашего региона: «Это любимые места отдыха многих красноярцев и гостей города. Зоопарки стали не просто развлечением, это современные многофункциональные площадки, на которых проводится множество познавательных мероприятий, формируется бережное отношение к флоре и фауне родного края».



Мы в популярных социальных сетях