18.07.2024
°C
3
$ 88.09
€ 96.3

В Железногорске внесли изменения в устав и приняли корректировку бюджета

d7eqViSEejUКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня перед началом сессии глава Железногорска Дмитрий Чернятин и председатель Совета депутатов Сергей Проскурнин вручили железногорцам благодарственные письма за помощь участникам СВО. 

В рамках повестки сессии,  депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в устав города. Так, у парламентариев больше нет полномочий утверждать кандидатуры первых замов. Прописан регламент вступления в должность главы города с принесением клятвы. Также возможно досрочное прекращение полномочий народного избранника, если он не посещал сессии в течение полугода.

Глава города Дмитрий Чернятин представил новую структуру администрации. Предлагается ликвидировать Управление внутреннего контроля. Вывести из него ревизионный отдел в отдельное структурное подразделение под прямым руководством первого заместителя главы по финансам. Второй отдел Управления внутреннего контроля оставить с наименованием «Отдел управления проектами». Он будет находиться в прямом подчинении главы ЗАТО как инструмент проектного управления, контроля, формированию повестки и постановки задач. Отдел по закупкам передается под управление заместителя по финансам. 

Также на сессии поставлена «точка» в вопросе ликвидации МП «Горэлектросеть». Вопрос обсуждался комиссионно, на них депутатам не удалось прийти к общему знаменателю. По их словам, понятно, что точка невозврата пройдена, на предприятии осталось работать 7 человек, все виды деятельности выведены из устава. Дмитрий Чернятин выступил с речью о том, что ликвидируется не предприятие, а «вывеска». Если решения не принять - будут убытки, а бюджету они не нужны. «За» проголосовали 14 депутатов, 5 воздержались и 1 проголосовал против.  

Также на сессии принята первая в этом году корректировка бюджета города. Доходы увеличиваются на 468 млн рублей, расходы на 528 млн рублей. Всем учреждениям под контролем проектного управления поставлена задача существенного роста целевых субсидий. 



Мы в популярных социальных сетях