22.07.2024
°C
3
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Председатель Совета депутатов Железногорска прокомментировал принятие первой корректировки бюджета-2023

sessia nia2022КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На минувшей неделе состоялось  заседание 30-ой внеочередной сессии Совета депутатов Железногорска.

Одним из основных вопросов стало рассмотрение первой корректировки бюджета города на 2023 год.  Председатель  Совета депутатов Железногорска Сергей Проскурнин в беседе с корреспондентом НИА-Красноярск  отметил, что до вынесения корректировки бюджета на сессию, в комиссиях была проведена большая работа по согласованию параметров.

Проскурин рассказал, что на сессии были рассмотрены вопросы двух категорий. Первая- технические вопросы, требующие корректировки законодательства под федеральные и краевые изменения.  Вторая – внесение изменений в Устав Железногорска.

«Также существенным вопросом стала корректировка бюджета. Важно то, что это первая корректировка при  новом  Главе  ЗАТО. Мы очень много времени потратили на согласование различных моментов, долго проходили обсуждения на комиссиях.  Результатом общей слаженной работы – стало вынесение корректировки на заседание сессии», - отметил Проскурнин.

Увеличение доходной части бюджета составит 468 млн рублей, в основном, это субвенции, субсидии и иные межбюджетные трансферты из вышестоящих бюджетов. При этом расходы составят 528 млн рублей. За счет вносимых в бюджет изменений увеличится финансирование 12 из 16 муниципальных программ, реализуемых на территории городского округа.



Мы в популярных социальных сетях