16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Поправки в закон о господдержке АПК предложили внести депутаты Законодательного собрания Красноярского края

Pola 2

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В частности, речь идет об изменении сроков предоставления и распределения субсидий для краевых сельхозпредприятий.

Законопроект «О внесении изменений в Закон края «О государственной поддержке агропромышленного комплекса края» подготовили вице-спикер Законодательного Собрания Андрей Новак, председатель комитета по делам села и агропромышленной политики Владислав Зырянов, председатель комитета по бюджету, государственной собственности и защите прав граждан Владимир Чащин, предстатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Васильев и депутат Валерий Вэнго.

В документе говорится о предложении изменить сроки предоставления и распределения субсидий, которые идут на поддержку краевых сельхозпредприятий.

Если точнее, то парламентарии хотят установить предельный срок для этой процедуры на тот случай, если в текущем финансовом году сумма бюджетных ассигнований увеличивается. Так поправки предлагают установить предел в 70 календарных дней с момента вступления в силу закона о краевом бюджете, рассказывают в пресс-центре краевого парламента.

«Это будет способствовать эффективному использованию средств краевой казны, направляемых на государственную поддержку АПК, предотвратит затягивание сроков. В настоящее время прямая поддержка аграриев из регионального бюджета составляет 6,6 млрд рублей», – отметил Владислав Зырянов.

Помимо этого, депутаты считают необходимым проводить заседания комиссии, рассматривающей инвестпроекты АПК, не только в режиме онлайн, но и обычной «очной форме».



Мы в популярных социальных сетях